LISTA DE TRABALHOS ACEITOS PARA APRESENTAÇÃO NA FORMA DE POSTER NA V SACTA 2016 |
Nº do banner |
Autores |
Título |
1 |
ROSSETTO, J.F.; KREIBICH1, H.H.; SOARES1, C.E.; SCUSSEL1, V.M |
Microscopia de rações para ruminantes e subprodutos de origem animal: ferramenta de mitigação de risco à encefalopatia espongiforme bovina na carne para o consumidor |
2 |
MARIA, G.S.;SOARES, C.E; MARTINS, C.S; MOECKE, E.; BRICARELLO, P.A; SCUSSEL, V.M. |
Contaminação por micotoxinas em fenos utilizados na alimentaçao de ovinos (Ovis aries l.) da fazenda Ressacada, UFSC – estudo de caso |
3 |
MARTINS, C.S.;SOARES, C.E; MARIA, G.S; MOECKE, E; BRICARELLO, P.A; SCUSSEL, V.M. |
Possível presença de fungos em feno destinados a alimentação de ovinos (Ovis aries l.) |
4 |
MARTINEZ, F.R.; |
Avaliação da resistência antimicrobiana de cepas de E.coli (Escherichia coli) isoladas de alimentos |
5 |
SOARES, C.E.; SILVA, J.R.; DAMIAN, C.; SCUSSEL, V.M.; DAHLKE, F. |
Rendimento de cortes de frangos (Gallus gallus domesticus L.) híbridos |
6 |
MELO, D.W.;RIBEIRO,D. H. B.; BOBERMIN, D.; PANATO,K.; CARVALHO, M. W; VERRUCK, S.; AMANTE,E.R. |
Caracterização físico-química e atividade antimicrobiana do araçá (PsidiumcatteyanumSabine) |
7 |
GOMES, T.;PANCER, C. P.; BORDIGNON-LUIZ, T. M. |
Composição bioativa de cascas de uvas (Vitis labrusca L.): otimização do método de extração |
8 |
PASSOS, R.B.;BAZZO, G.C.; NORONHA, C.M.; FREITAS, D.Z.; ALMEIDA, A.R; BARRETO, B.M |
Caracterização de nanocápsulas de poli (ɛ-caprolactona)contendo óleo essencial de tomilho |
9 |
HAAS, I.C.S.;TOALDO, I.M.;BORDIGNON-LUIZ, M.T. |
Identificação e quantificação de antocianinas no resíduo da centrifugação de sucos de uva (Vitis labrusca L.) orgânico e convencional |
10 |
ESCATOLIN L.C.;SANTOS, K.; MARTINS, C.S.; MARIA, G.S.; FREIRE, I.S.F.; SILVA, J.R.; SAVI, G.D.; SCUSSEL, V.M. |
Principais micotoxinas presentes em produtos alimentícios infantis |
11 |
SAVI, G.D.;SCATOLIN, N.; SANTOS, K.K.; SOARES, C.E.; MARTINS, C.S.; MARIA, G.; SCUSSEL, V.M. |
Deoxinivalenol distribution in wheat-based products and daily intake estimates |
12 |
SILVA, J.R.;PEREIRA, M.N.; MOECKE, E.H.; SCUSSEL, V.M |
Aplicação de microscopia em alimentos extrusados para cães: porosidade e caracteristicas de extrusão |
13 |
SIMEONI, M.C.;PELLEGRINI, M.; SERGI, M. |
Phenolicacids in vegetal matrices: mspd extraction and UHPLC-MS/MS characterization |
14 |
BORGES, P.A.R.S.;DAMIAN, C.; SOARES, C.E |
Avaliação de métodos de descontaminação para drogas veterinárias utilizadas em linhas de produção para alimentação animal – tendências brasileiras |
15 |
BAGESTAN, M. M.;DAMIAN, C., DAMIAN, R.N. |
Embutidos de peito de peru elaborados com uso de fumaça natural e fumaça líquida |
16 |
ALVES, L.F.;CARVALHO, M.; VERRUCK,S.; ARRIOLA, N.D.A.; LIZ,G.R.; PRUDÊNCIO, E.S.; AMBONI, R.D.M. |
Efeito da adição de extrato liofilizado de Stevia rebaudiana (Bert.) em bebida láctea fermentada quanto ao teor decompostos fenólicos totais e atividade antioxidante. |
17 |
BARQUETT,K.B.;LOPES,S. ; MARASCHIN, M. |
Desenvolvimento e perfil químico de extrato oleoso de própolis verde |
18 |
MARTINS, J.P.; CASTAGNARO, D.; WEISS, B.; SCUSSEL, V.M |
Características de produtos salgados tipo spread e sua relação com alto teor lipídico e saúde do consumidor |
19 |
SANTANA, F.C.O.;MÜLLER, C. M. O.; DAGUER, H.; SANTOS, J.; MOLOGNONI, L |
Confirmação de desempenho de métodos espectrométricos de absorção atômica por chama para determianção de cálcio em rações e alimentos de origem animal |
20 |
PANATO, K.;MULLER, C.M.O. |
Cinética de secagem convectiva de purê de abóbora (Cucurbita maxima x Cucurbita moschata) |
21 |
PASSOS, R.R.; SARTOR, S.; CALIARI, V.; BORDIGNON-LUIZ, M.T. |
Influência de agentes enológicos na composição fenólica de espumantes rose durante o armazenamento sobre borra |
22 |
RUNTZEL, C.L.;GALVÃO,S.; PEREIRA, M.N.; SOARES, C.E.; SCUSSEL, V.M. |
Evolução na avaliação de resíduos de agrotóxicos do grupo de ditiocarbamatos em maçãs (Malusdomesticaborkh.) no brasil |
23 |
KREIBICH, H.H.;CHRIST, D.;MARIA, G.S.; SCUSSEL, V.M |
Eficiência do gás ozônio em amêndoas de cacau (Theobroma cacao L.) inoculadas com Aspergillus flavus |
24 |
NAIME,B.A.;BOBERMIN, D.; RIBEIRO, D.H.B. |
Avaliação microbiológica de gelados comestíveis comercializados nos bairros lagoa da conceição, santa mônica e trindade de florianópolis durante janeiro e fevereiro de 2016. |
25 |
PANHO, G. F.;DAUNIS, M. B. Z.; CARDOSO, A. E. M.; MÜLLER, C. O.;AMANTE, E. R. |
Projeto de implantação de uma empresa de engarrafamento de água purificada adicionada de sais |
27 |
FLAUZINO, D.M.P.D.;MÜLLER, C.M.O; PANATO, K. |
Cinética de secagem, isoterma de adsorção e avaliação das propriedades tecnológicas do purê de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza) |
28 |
MOREIRA, J.P.;MÜLLER, C.M.O.; FLAUZINO,D.M.P.D.; SANTANA, F.C.O.; AMANTE, E.R.; MELO, D.W. |
Avaliação da capacidade espumante e estabilidade da espuma das proteínas solubilizadas na água de cocção de grão de bico (Cicerarietinum L.) |
29 |
PEREIRA,M.N.;ESCATOLIN¹,L.C.; FREIRE,I.S.F.;SILVA, J.R. |
Averiguação da aplicação de boas práticas em um estabelecimento alimentício no município de florianópolis, sc: estudo de caso |
30 |
DOMINICI, M.;SOARES, C.E.; RUNTZEL, C.L.; SILVA, J.R.; PEREIRA, M.N.; SCUSSEL, V.M.; MOECKE, E |
Caracterização microscópica e micoflora contaminante da fruta e polpas congeladas de açaí (Euterpe oleracea Mart.) |
31 |
WELTER, L.; SOARES, C.E.; DAMIAN,C. |
Yield evaluation and instrumental sensory analysis of enhanced pork loin with salt and phosphate blends |
32 |
VIEIRA, J.; LINDNER, J. DE D.; DAMIAN, C. |
Fooddefense”: defesa de alimentos contra atos intencionais de adulteração e/ou contaminação |
33 |
MELO, A.P.Z.;MACIEL, M. V. O. B.; VITORINO, V.; ROSA, A.; HECK, M.; BARRETO, P. L. M. B. |
Síntese e caracterização de nanopartículas de prata obtidas com óleo essencial de tomilho (Hymus vulgaris L.) |
34 |
SARTOR, S.; PASSOS, R. R.; PANCERI, C.P.; BORDIGNON-LUIZ, M.T. |
Goma arábica em espumantes: influência na qualidade |
35 |
SILVA, B.A.;ROSA, R.; SILVA, J.R, SCUSSEL, V.M |
Pamonhas tipo doce in natura e congelada comercializadas na região da grande Florianópolis: características e segurança quanto à fumonisinas |
36 |
ALVARENGA., R.; |
Sistema de produção para alimentar toda a humanidade |
37 |
VERRUCK,S.;PEREIRA,L.C.; LIZ, G.R.; CARVALHO, M.; DIAS, C.O.; AMBONI, R.D.M; PRUDÊNCIO, E.S. |
Efeito da microencapsulação com leite de cabra na viabilidade de Bifido bacterium bb-12 armazenada em temperatura ambiente |
38 |
CARVALHO, M.; VERRUCK, S.; ARRIOLA, N.D.A.; PEREIRA,L.C.; ALVES, L.F.; AMBONI, R.D.M.; PRUDÊNCIO, E.S |
Efeito da adição de extrato liofilizado de Stevia rebaudiana (Bert.) sobre a viabilidade de Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus em iogurte. |