LISTA DE TRABALHOS ACEITOS PARA APRESENTAÇÃO NA FORMA DE POSTER NA V SACTA 2016

LISTA DE TRABALHOS ACEITOS PARA APRESENTAÇÃO NA FORMA DE POSTER NA V SACTA 2016
Nº do banner Autores Título
1 ROSSETTO, J.F.; KREIBICH1, H.H.; SOARES1, C.E.; SCUSSEL1, V.M Microscopia de rações para ruminantes e subprodutos de origem animal: ferramenta de mitigação de risco à encefalopatia espongiforme bovina na carne para o consumidor
2 MARIA, G.S.;SOARES, C.E; MARTINS, C.S; MOECKE, E.; BRICARELLO, P.A; SCUSSEL, V.M. Contaminação por micotoxinas em fenos utilizados na alimentaçao de ovinos (Ovis aries l.) da fazenda Ressacada, UFSC – estudo de caso
3 MARTINS, C.S.;SOARES, C.E; MARIA, G.S; MOECKE, E; BRICARELLO, P.A; SCUSSEL, V.M. Possível presença de fungos em feno destinados a alimentação de ovinos (Ovis aries l.)
4 MARTINEZ, F.R.; Avaliação da resistência antimicrobiana de cepas de E.coli (Escherichia coli) isoladas de alimentos
5 SOARES, C.E.; SILVA, J.R.; DAMIAN, C.; SCUSSEL, V.M.; DAHLKE, F. Rendimento de cortes de frangos (Gallus gallus domesticus L.) híbridos
6 MELO, D.W.;RIBEIRO,D. H. B.; BOBERMIN, D.; PANATO,K.; CARVALHO, M. W; VERRUCK, S.; AMANTE,E.R. Caracterização físico-química e atividade antimicrobiana do araçá (PsidiumcatteyanumSabine)
7 GOMES, T.;PANCER, C. P.; BORDIGNON-LUIZ, T. M. Composição bioativa de cascas de uvas (Vitis labrusca L.): otimização do método de extração
8 PASSOS, R.B.;BAZZO, G.C.; NORONHA, C.M.; FREITAS, D.Z.; ALMEIDA, A.R; BARRETO, B.M Caracterização de nanocápsulas de poli (ɛ-caprolactona)contendo óleo essencial de tomilho
9 HAAS, I.C.S.;TOALDO, I.M.;BORDIGNON-LUIZ, M.T. Identificação e quantificação de antocianinas no resíduo da centrifugação de sucos de uva (Vitis labrusca L.) orgânico e convencional
10 ESCATOLIN L.C.;SANTOS, K.; MARTINS, C.S.; MARIA, G.S.; FREIRE, I.S.F.; SILVA, J.R.; SAVI, G.D.; SCUSSEL, V.M. Principais micotoxinas presentes em produtos alimentícios infantis
11 SAVI, G.D.;SCATOLIN, N.; SANTOS, K.K.; SOARES, C.E.; MARTINS, C.S.; MARIA, G.; SCUSSEL, V.M. Deoxinivalenol distribution in wheat-based products and daily intake estimates
12 SILVA, J.R.;PEREIRA, M.N.; MOECKE, E.H.; SCUSSEL, V.M Aplicação de microscopia em alimentos extrusados para cães: porosidade e caracteristicas de extrusão
13 SIMEONI, M.C.;PELLEGRINI, M.; SERGI, M. Phenolicacids in vegetal matrices: mspd extraction and UHPLC-MS/MS characterization
14 BORGES, P.A.R.S.;DAMIAN, C.; SOARES, C.E Avaliação de métodos de descontaminação para drogas veterinárias utilizadas em linhas de produção para alimentação animal – tendências brasileiras
15 BAGESTAN, M. M.;DAMIAN, C., DAMIAN, R.N. Embutidos de peito de peru elaborados com uso de fumaça natural e fumaça líquida
16 ALVES, L.F.;CARVALHO, M.; VERRUCK,S.; ARRIOLA, N.D.A.; LIZ,G.R.; PRUDÊNCIO, E.S.; AMBONI, R.D.M. Efeito da adição de extrato liofilizado de Stevia rebaudiana (Bert.) em bebida láctea fermentada quanto ao teor decompostos fenólicos totais e atividade antioxidante.
17 BARQUETT,K.B.;LOPES,S. ; MARASCHIN, M. Desenvolvimento e perfil químico de extrato oleoso de própolis verde
18 MARTINS, J.P.; CASTAGNARO, D.; WEISS, B.; SCUSSEL, V.M Características de produtos salgados tipo spread e sua relação com alto teor lipídico e saúde do consumidor
19 SANTANA, F.C.O.;MÜLLER, C. M. O.; DAGUER, H.; SANTOS, J.; MOLOGNONI, L Confirmação de desempenho de métodos espectrométricos de absorção atômica por chama para determianção de cálcio em rações e alimentos de origem animal
20 PANATO, K.;MULLER, C.M.O. Cinética de secagem convectiva de purê de abóbora (Cucurbita maxima x Cucurbita moschata)
21 PASSOS, R.R.; SARTOR, S.; CALIARI, V.; BORDIGNON-LUIZ, M.T. Influência de agentes enológicos na composição fenólica de espumantes rose durante o armazenamento sobre borra
22 RUNTZEL, C.L.;GALVÃO,S.; PEREIRA, M.N.; SOARES, C.E.; SCUSSEL, V.M. Evolução na avaliação de resíduos de agrotóxicos do grupo de ditiocarbamatos em maçãs (Malusdomesticaborkh.) no brasil
23 KREIBICH, H.H.;CHRIST, D.;MARIA, G.S.; SCUSSEL, V.M Eficiência do gás ozônio em amêndoas de cacau (Theobroma cacao L.) inoculadas com Aspergillus flavus
24 NAIME,B.A.;BOBERMIN, D.; RIBEIRO, D.H.B. Avaliação microbiológica de gelados comestíveis comercializados nos bairros lagoa da conceição, santa mônica e trindade de florianópolis durante janeiro e fevereiro de 2016.
25 PANHO, G. F.;DAUNIS, M. B. Z.; CARDOSO, A. E. M.; MÜLLER, C. O.;AMANTE, E. R. Projeto de implantação de uma empresa de engarrafamento de água purificada adicionada de sais
27 FLAUZINO, D.M.P.D.;MÜLLER, C.M.O; PANATO, K. Cinética de secagem, isoterma de adsorção e avaliação das propriedades tecnológicas do purê de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza)
28 MOREIRA, J.P.;MÜLLER, C.M.O.; FLAUZINO,D.M.P.D.; SANTANA, F.C.O.; AMANTE, E.R.; MELO, D.W. Avaliação da capacidade espumante e estabilidade da espuma das proteínas solubilizadas na água de cocção de grão de bico (Cicerarietinum L.)
29 PEREIRA,M.N.;ESCATOLIN¹,L.C.; FREIRE,I.S.F.;SILVA, J.R. Averiguação da aplicação de boas práticas em um estabelecimento alimentício no município de florianópolis, sc: estudo de caso
30 DOMINICI, M.;SOARES, C.E.; RUNTZEL, C.L.; SILVA, J.R.; PEREIRA, M.N.; SCUSSEL, V.M.; MOECKE, E Caracterização microscópica e micoflora contaminante da fruta e polpas congeladas de açaí (Euterpe oleracea Mart.)
31 WELTER, L.; SOARES, C.E.; DAMIAN,C. Yield evaluation and instrumental sensory analysis of enhanced pork loin with salt and phosphate blends
32 VIEIRA, J.; LINDNER, J. DE D.; DAMIAN, C. Fooddefense”: defesa de alimentos contra atos intencionais de adulteração e/ou contaminação
33 MELO, A.P.Z.;MACIEL, M. V. O. B.; VITORINO, V.; ROSA, A.; HECK, M.; BARRETO, P. L. M. B. Síntese e caracterização de nanopartículas de prata obtidas com óleo essencial de tomilho (Hymus vulgaris L.)
34 SARTOR, S.; PASSOS, R. R.; PANCERI, C.P.; BORDIGNON-LUIZ, M.T. Goma arábica em espumantes: influência na qualidade
35 SILVA, B.A.;ROSA, R.; SILVA, J.R, SCUSSEL, V.M Pamonhas tipo doce in natura e congelada comercializadas na região da grande Florianópolis: características e segurança quanto à fumonisinas
36 ALVARENGA., R.; Sistema de produção para alimentar toda a humanidade
37 VERRUCK,S.;PEREIRA,L.C.; LIZ, G.R.; CARVALHO, M.; DIAS, C.O.; AMBONI, R.D.M; PRUDÊNCIO, E.S. Efeito da microencapsulação com leite de cabra na viabilidade de Bifido bacterium bb-12 armazenada em temperatura ambiente
38 CARVALHO, M.; VERRUCK, S.; ARRIOLA, N.D.A.; PEREIRA,L.C.; ALVES, L.F.; AMBONI, R.D.M.; PRUDÊNCIO, E.S Efeito da adição de extrato liofilizado de Stevia rebaudiana (Bert.) sobre a viabilidade de Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus em iogurte.